Новости Криминал гпудень независимостизадержание

Задержание Будника потребовалось ГПУ для улучшения статистики ко Дню независимости – политолог

base article image

Громкое задержание начальника департамента полиции охраны Нацполиции Сергея Будника потребовалось Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) для улучшения статистики по борьбе с коррупцией накануне Дня Независимости. 

Такое мнение выразил политолог Кирилл Молчанов в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Очевидно, готовилось какое-то силовое задержание ко Дню Независимости. У нас всегда любят что-то делать к праздникам», - отметил эксперт.                      

По его словам, ожидать реального осуждения чиновника, попавшегося на взятке, не стоит – напротив, это «громкое» задержание превратится в очередное «дело века», то есть в вялотекущий судебный процесс, пока о нем не забудут. 

При этом К. Молчанов добавил, что пристрастие главы Генпрокуратуры Юрия Луценко к показательным задержанием и мгновенным сообщением об этом в соцсетях проявилось и в этот раз. Причем, по мнению политолога, количество подобный действ будет только расти. 

«Потому что, если нет реальных достижений, то нужно заменить их какой-то картинкой», - добавил он. 

Напомним, 23 августа Генпрокуратура совместно со Службой безопасности Украины по подозрению в получении неправомерной выгоды задержали начальника департамента полиции охраны Нацполиции Сергея Будника, сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.