Новости Общество медицинская реформа

За 26 лет в украинской медицине произошли только негативные изменения – эксперт

base article image

Реформирование сферы здравоохранения в Украине не привело ни к чему хорошему. Отечественная медицина держится на остатках советской практики, которую ООН признала одной из лучших в мире.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал глава Свободного профсоюза независимых медиков Олег Панасенко.

«К сожалению, в отечественной медицине изменилось все к худшему. Наша медицина держалась на остатках той, которая нам досталась от Советского союза. К сожалению, к этой, одной из лучших медицин мира, о чем говорит признание ООН, так и не добавилось то лучшее, что реально смогло бы сделать высокой, достойной и легальной заработную плату медикам, а пациентам – улучшить качество медицинского обследования и помощи. Не стоило так кардинально менять медицину, как сейчас делает команда псевдореформаторов во главе с Ульяной Супрун – она не меняет, а просто уничтожает все то, что осталось», - говорит он.

О.Панасенко считает, что в руководство Минздрава так и не пришел тот специалист, который был бы заинтересован в реальных изменениях к лучшему в отечественной сфере здравоохранения.

«Но мы не теряем надежду на то, что найдется человек, который захочет возложить на себя бремя ответственности, найдется у этого человека команда, и мы все вместе сможем по-настоящему реформировать украинскую сферу здравоохранения. Это поможет улучшить условия труда и увеличить зарплату медиков, а самое главное, украинцы смогут получить качественную медицинскую помощь», - рассказал эксперт.

Ранее О.Пансенко сообщал, что законопроект о «Национальной службе здоровья» не ставит целью реформу здравоохранения. В первую очередь, это борьба за 85 млрд грн бюджетных денег. По мнению эксперта, подобная реформа станет продолжением геноцида.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.