Новости Криминал взрывкиевгрушевского

Взрыв на Грушевского является неудачной постановкой от действующей власти – эксперт

base article image

Вполне вероятно, что взрыв в Киеве на Грушевского в День Независимости Украины является своеобразным оправданием украинских спецслужб, которые пророчили теракт.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Официальные власти накануне праздника так много и яростно заявляли о грозящих опасностях, показывали в изрядной степени фэйковые постановочные события, задержки диверсионных групп, показывали задержку диверсанта, который почему-то живет на первом этаже и вся квартира завалена боеприпасами. Накануне праздника обнаружили какой-то страшный непонятный схрон в районе пешей тропы Гидропарка. Все это наталкивает на мысль: если терактов нет, значит, их нужно создать самим», - заявил эксперт.

С. Шабовта удивлен, что СБУ трактовала взрыв на Грушевского, как хулиганство.

«Если это хулиганство, то очень странное. Представить себе человека, который забрался по Мариинскому парку вверх, чтобы сбросить оттуда в сторону Кабмина гранату, или остановить машину и сделать то же самое – это попахивает идиотизмом с точки зрения логики диверсионных действий. Ведь они должны быть явлены где-то публично, должны нанести если не физический, то морально-психологический ущерб, но этого ничего нет. Поэтому я склоняюсь к тому, что это неудачная постановка в исполнении наших ненародных артистов. Вероятнее всего, она преследовала мысль реабилитировать спецслужбы», - резюмировал эксперт.

Напомним, 24 августа в 14:06 в дежурную часть поступило сообщение о взрыве неизвестного предмета на улице Грушевского. В результате мужчина и женщина получили телесные повреждения. На месте работает следственно-оперативная группа и эксперты-взрывотехники. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

В результате взрыва пострадали трое прохожих - отец, мать и дочь. Национальная полиция Украины расследует инцидент, как покушение на убийство.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.