Новости Политика кндрракетысшаукраина

После скандала с ракетами КНДР Украине могут заблокировать поставки вооружения из США – политолог

base article image

После скандала с  ядерными ракетами КНДР Украине могут заблокировать поставки вооружения из США.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля.

«Провокационная публикация в американской газете – это всего лишь мнение эксперта, который просто назвал возможные варианты ракетных технологий для КНДР, где упомянули Украину. Выгоду от этого получила Россия и часть американского политикума, которая выступает  против предоставления Украине летального оружия. Поэтому благодаря данной публикации даже если расследование ничего не выявит, то на Украине останется тень от этого скандала», - сказал В. Воля.

Он уточнил, что многим политикам  в США выгодно, чтобы ясности в этом вопросе не было.

«На самом деле  многим в США выгодно, чтобы ясности в этом вопросе не было. По факту не будет санкций, и они не изменят свои взаимоотношения с Украиной. Но зато в вопросе голосования по предоставлению нашей стране военной помощи –команда Трампа получает бонус. Если Маккейн будет настаивать, то команда Трампа парировать и теперь демократы будут вынуждены оглядываться на данный скандал, а не поддерживать инициативы Маккейна. А то, что будут заблокированы поставки вооружений - выгодно России. После скандальной публикации выгоду получают многие: и России и часть республиканцев»,- резюмировал В. Воля.

Напомним, газета The New York Times 14 августа 2017 года опубликовала материал с заголовком "Северокорейский ракетный успех связан украинским заводом". В данной статье говорится, что последние успехи КНДР в испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты "стали возможны благодаря покупкам мощных ракетных двигателей на черном рынке", возможно, с украинского завода.

16 августа Президент Петр Порошенко поручил провести расследование под председательством Секретаря СНБО по ситуации вокруг якобы поставок Украиной ракетных двигателей или технологий в Северную Корею.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.