Новости Общество ценаовощипомидорогурецкиев

Цены на помидоры и огурцы на рынках и в супермаркетах Киева понизились

base article image

За последнюю неделю, с 21 по 27 августа, цены на помидоры и огурцы, как на рынке так и в торговых сетях Киева незначительно снизились.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

В частности, средние цены на помидоры в супермаркетах варьируются от 8 до 15 гривен. Помидор салатный красный стоит 12 гривен за килограмм, салатный розовый – 13 гривен. Помидоры сорта «сливка» можно отыскать по 8-9 гривен за килограмм. Цены на помидоры на рыночных раскладках примерно соответствуют ценам в супермаркетах.

Также стоит отметить, что незначительно снизились цены на огурцы. На сегодняшний день за килограмм огурцов как на рынке, так и в супермаркете придется заплатить от 10 до 15 гривен за килограмм. В частности, за огурцы сорта «зеленец» придется заплатить около 12 гривен за килограмм.

Напомним, в августе цены на арбузы в Украине выросли до 4-4,5 грн/кг, что является рекордным показателем для конца августа за всю историю независимости страны. Сегодняшние цены на арбузы в украинских хозяйствах в среднем в 6,3 раза выше, чем в конце августа прошлого года. Ранее рекордным показателем считались цены августа 2014 года - 2,3 грн/кг.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.