Новости Криминал убийствострельбакриминал киев

Составлен список ТОП-7 криминальных событий уходящего лета в Киеве

base article image

Криминальные происшествия наполняют новостные ленты ежедневно, независимо от времени года или суток. ГолосUA решил вспомнить самые громкие события уходящего лета.

1. Покушение на участников АТО Амину Окуеву и Адама Осмаева

1 июня в Киеве произошло покушение на участников АТО, добровольцев А. Осмаева и А. Окуеву, служивших в рядах батальона полиции Киев-2.

Нападавший мужчина встретился с супругами под видом журналиста. Во время встречи в автомобиле неизвестный достал из коробки пистолет Глок и выстрелил в грудь Осмаеву. Осмаев получил ранение в легкое. В ответ Окуева сделала несколько выстрелов из свого наградного пистолета Макарова. Полиция рассматривает как основную версию совершения преступления патриотическую позицию супругов. Народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко назвал одной из из версий покушения заказное убийство.

2. Неизвестный расстрелял пожилую женщину в Святошинском районе

В Святошинском районе Киева неизвестный расстрелял пожилую женщину, которая скончалась от ранений.

Уроженка Днепропетровщины 1964 года рождения находилась на обочине дороги, когда ее заметил случайный прохожий. Медики, которые прибыли на место происшествия, обнаружили у женщины три ранения, от которых пострадавшая скончалась в карете "скорой". Полицейские изъяли с места происшествия три стреляные гильзы, предварительно от травматического оружия.

3. Убийство мужчины в Днепровском районе

В Днепровском районе 3 июля был застрелен бывший сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ). Погибший уволился еще в 90-х годах. Он продавал свое ружье, в момент убийства выходил с ним из подъезда. Вскоре появились данные экспертизы, что из этого ружья он был застрелен. Все происшествие от момента, когда он вышел из квартиры до того, как поступил сигнал в дежурную часть, прошло 13 минут.

Убитый оказался киевлянином 1956 года рождения, который жил в данном подъезде. Полиция открыла уголовное дело по статье "умышленное убийство".

4. Драка в автобусе, которая переросла в стрельбу

В Киеве на Петровке возле McDonald's конфликт между двумя мужчинами перерос в драку со стрельбой. Все произошло в автобусе маршрута №101. Очевидцы сразу вызвали полицию и скорую помощь.

Вскоре экипажи патрульной полиции выяснили, что у мужчин в автобусе возник конфликт, где в результате словесной ссоры один из участников конфликта начал стрелять в другого из травматического пистолета. Отмечено, что в результате стрельбы никто не пострадал. 

5. Стрельба у киевского вокзала

На Вокзальной площади в Киеве двое неизвестных открыли огонь из травматического оружия. В ходе стрельбы были ранены три человека. Отмечается, что стреляли двое неизвестных, между которыми незадолго до этого произошел конфликт.

Мужчины получили травмы рук и ног, в результате чего были доставлены в больницу. Известно, что стрелявшие скрылись.

6. Стрельба на Татарке

В Киеве на Татарке произошла стрельба, в результате которой 24 - летний парень получил 6 ранений.

Выстрелы были произведены из травматического оружия, раненный не получил проникающих ран, поэтому угроз его жизни не было.

По информации при допросе потерпевшего, было установлено, что одним из возможных вариантов является то, что стрельба случилась из-за женщины. 

7. Убийство иностранца в Киева

В ночь на 24 августа, в центре Киева из автомобиля Volkswagen двое неизвестных застрелили мужчину. Инцидент произошел на улице Шота Руставели 12. Так, два неизвестных расстреляли мужчину и скрылись на автомобиле в неизвестном направлении. Скорая медпомощь приехала достаточно быстро, однако спасти мужчину не удалось.

Личность погибшего установлена. Известно, что это гражданин другого государства, 1988 года рождения. Полиция открыла дело по факту убийства иностранца в центре столицы. Идет расследование с помощью камер наблюдения. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.