Новости Общество стресслоукостпитание

В Великобритании лоукост создал специальное антистрессовое меню

base article image

Великобританская бюджетная авиакомпания Monarch Airlines предложит пассажирам специальное меню, которое должно помочь успокоиться и снизить страх перед перелетами.

Как пишет Daily Mail, в разработке блюд принял участие профессор психологии Оксфордского университета Чарльз Спенс.

Так, перед полётом пассажирам предложат специальное мороженое с добавлением эхинацеи и лакрицы. Утверждается, что такой продукт снижает симптомы простуды и повышает иммунитет. Кроме того, необычный черный цвет сладости должен приятно удивить путешественников и отвлечь их внимание от стресса, вызванного перелетом, объяснил психолог.

Во время взлета пассажирам помогут расслабиться японские пирожные моти из рисового теста с лавандой. По словам профессора, их тягучая текстура, похожая на жвачку, должна успокоить нервничающих людей.

Через полчаса полета стюардессы предложат травяной чай, настоянный на ромашке, семенах фенхеля и водорослях, который благотворно влияет на пищеварение.

А перед приземлением пассажиров угостят сладкими ореховыми батончиками с грибами и томатным порошком, которые должны помочь им взбодриться.

Новое меню уже начали тестировать на рейсах из аэропорта Лутон в Неаполь, Гибралтар и Малагу. Если такая еда придется по вкусу пассажирам, ее предложат путешественникам и на других маршрутах.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.