Новости Криминал кндрвидеоарест ракеты

Телеканал СNN опубликовал видео ареста в Украине граждан КНДР, пытавшихся украсть чертежи ракет

base article image

Телеканалом CNN опубликована видеозапись, проведенной в 2011 году украинскими спецслужбами операции по задержанию двух граждан КНДР, пытавшихся похитить информацию, которая, по их мнению, имеет отношение к разработке баллистических ракет.

Телеканалом CNN опубликована  видеозапись, сообщают западные СМИ.

Данное видео, по информации телеканала, было предоставлено спецслужбами Украины на фоне сообщений СМИ о якобы приобретении Пхеньяном двигателей украинского производства для баллистических ракет.

На записи видно, как двое мужчин, находясь в гаражном помещении, фотографируют некие документы. Затем их арестовывают ворвавшиеся в здание представители сил безопасности.

Документы, которые снимали на камеру граждане КНДР, являлись сфабрикованной фальшивкой. Злоумышленники же считали, что имеют дело с настоящими чертежами ракет.

По данным канала, арестованные были приговорены к восьми годам тюрьмы за шпионаж и сейчас отбывают заключение в тюрьме в Житомире. Один из них до сих пор не признал свою вину, второй сделал это лишь частично. Осужденные граждане КНДР просили экстрадировать их на родину, однако им было в этом отказано.

Ранее сообщалось, что 14 августа газета The New York Times со ссылкой на результаты исследования эксперта Международного института стратегических исследований Майкла Эллемана, а также на секретные данные американских спецслужб сообщило, что запуск КНДР межконтинентальной баллистической ракеты может быть связан с приобретением на черном рынке ракетных двигателей, произведенных на территории Украины. Позже версия подверглась критике со стороны украинских и зарубежных экспертов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.