Новости Политика украинанезависимостьэкономикаполитика

Украина не воспользовалась преимуществами собственной независимости – латиноамериканский аналитик

base article image

С момента выхода из состава СССР Украина не использовала свои преимущества в качестве независимого государства на международной арене.

Такое личное мнение выразил латиноамериканский политический аналитик Хорхе Руис Мендес в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«На протяжении последних двадцати шести лет власть в Киеве занималась исключительно вопросами своего пиара на международной арене, - констатировал, в частности, он. – Итогом этого стал ряд антиправительственных выступлений, обнищание населения и военные действия на Донбассе».

По словам Х. Р. Мендеса, наша страна могла бы играть одну из главных ролей в геополитике, если бы не отказалась от ядерного потенциала и постаралась укреплять гривну.

«Украина стала зависима от Запада, и, в частности от МВФ», подчеркивает аналитик. – Теперь это аграрная структура, лишившаяся восьмидесяти процентов своих промышленных предприятий».

На вопрос, возможен ли вариант возрождения промышленности в Украине, эксперт ответил буквально следующее: «Местные власти в этом не заинтересованы».

Напомним, в День Независимости Украины свои поздравления отправили лидеры более 90 стран мира. В большинстве поздравительных посланий содержится надежда на урегулирование ситуации на Донбассе и пожелание экономического процветания на всей территории от Ужгорода до Луганска.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.