Новости Политика видеошпионкндрукраина

Видео с задержанием шпионов КНДР является оправданием Украины перед западным миром – политолог

base article image

Видео, на котором сотрудники спецслужб Украины задерживают шпионов КНДР, является оправданием перед западным миром. Примечателен и тот факт, что подобный ролик опубликовал телеканал CNN.

Об этом корреспонденту Голос UA сообщил политолог Владимир Воля.

«Я не думаю, что это какой-то новый виток конфликта, скорее, это часть ответа Украины западному миру, в том числе, США. Существует треугольник – Россия, США, Украина, - государства, которые больше всего говорят о ракетном скандале. Что касается видео, то это, скорее всего, часть ответа украинского руководства западному сообществу, демонстрация отсутствия вины – мол, мы задержали корейских шпионов еще в 2011 году. Это один из аргументов в защиту Украины, спецслужбы которой якобы работают исправно. Возможно, кому-то подобного аргумента будет достаточно. Многие будут высказывать сомнение по поводу давности видео, ведь прошло шесть лет. Произошла смена власти, сменились политические реалии. Однозначно,  это видео, скорее, является оправданием со стороны Украины, мол, в стране ловят шпионов и охраняют секреты», - рассказал политолог.

По словам эксперта, примечательно, что видео о поимке шпионов КНДР на территории Украины появилось именно на CNN.

«То, что CNN показал данное видео – антитрамповский канал, лояльный демократам, - еще раз подтверждает, что это оправдание запустили из украинской власти. Демократам не выгодно, чтобы Украина оказалась в скандальной ситуации, поэтому они показывают, что обвинения в адрес Киева ложны, а они поддерживают нормальное руководство страны, не то, которое может сдать ракетные секреты Северной Корее. Для трамповской команды история с ракетным скандалом выглядит неоднозначно. Команда президента США может и не слишком педалировать эту историю, якобы Украина однозначно виновата. Но сомнения, появившиеся в результате этого предположения, которые были раскручены в информационном плане, команда Трампа может использовать для того, чтобы блокировать расширение военной помощи Украине», - заявил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.