Новости Общество напкдекларациязаконнабу

НАПК стоит заниматься проверкой деклараций вместо законотворчества – политолог

base article image

НАПК занимается бумажной работой вместо реальной проверки деклараций.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля.

«Лучше бы эксперты НАПК занимались проверкой деклараций. Да, должна быть какая-то работа по усовершенствованию законодательства в борьбе с коррупцией, но законотворчеством у нас занимается Кабинет министров и народные депутаты. Экспертную группу какую-то создавать уже не нужно. Тем более, если НАПК этим занимается, то когда же им тогда проверять большое количество деклараций на предмет соответствия или несоответствия доходов расхода», - заявил эксперт.

Кроме того, по словам политолога, НАПК занимается бумажной работой вместо реальных действий.

«У нас слишком много бумажной работы и «говорильни» вместо того, чтобы заниматься борьбой с коррупцией. Гораздо больше пользы от тех же НАБУ и Антикоррупционной прокуратуры. Они, по крайней мере, пытаются что-то делать и привлекать к ответственности, проводить проверки, пусть даже часто безрезультатно. НАПК же якобы нарабатывает очередные отраслевые программы, но в первую очередь должен быть закон. Все, что кроме закона – это бумажка. Закон – это то, что предписывает однозначное действие кому-либо из должностных лиц и на основе чего можно привлекать к ответственности. Подзаконные акты, даже постановления Кабмина, не имеют силы закона. Если прийти с ними в суд, никого невозможно привлечь к ответственности», - сообщил В. Воля.

Напомним, Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) на заседании 21 августа согласовало еще 8 антикоррупционных программ органов государственной власти. Ка сообщается, на сегодняшний день Нацагентством уже обработана 101 антикоррупционная программа органов государственной власти.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.