Новости Политика гройсманреформыфинансыправительствопровал

Гройсман ищет виновных в проблемах с прохождением пенсионной реформы в Раде, но она будет принята - эксперт

base article image

Премьер-министр Владимир Гройсман ищет виновных в проблемах с прохождением пенсионной реформы в Верховной Раде, однако парламент ее примет после доработки.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Есть большое недовольство пенсионной реформой, а глава правительства попросту ищет виновных в проблемах с ее прохождением через парламент», - подчеркнул политолог.

Говоря о перспективах прохождения через парламент пенсионной реформы во втором чтении, Руслан Бортник предположил, что пенсионная реформа будет принята, поскольку нужна представителям власти для экономии бюджетных средств.

«Она будет доработана и принята, возможно, и до конца года, поскольку очень нужна власти, в частности, для экономии средств государственного бюджета», - резюмировал Руслан Бортник.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что принятая в первом чтении пенсионная реформа оказалась под угрозой уничтожения.

«Есть много поправок в этот закон, которые уже предоставили депутаты, и эти поправки могут нивелировать, просто уничтожить этот закон. Поэтому наша задача - спасти этот закон от такой, я бы сказал, разрушающей модификации и получить поддержку украинских парламентариев - а, как вы знаете, в первом чтении его поддержали 282 депутата - и выйти на финал и принятие в сентябре», - отметил Гройсман.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.