Новости Общество мьянмаполициянападение атака

В Мьянме исламские боевики напали на полицию, погибли 12 человек

base article image

В Мьянме исламские боевики напали на блокпосты полиции, погибли по крайней мере 12 человек.

Об этом сообщает AP, ссылаясь на сообщение правоохранительных органов.

"Мусульманские боевики, вооруженные огнестрельным оружием и мачете, напали на силы безопасности Мьянмы на нескольких полицейских и пограничных заставах. До сих пор в этих столкновениях подтверждено 12 смертей", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, нападения начались после полуночи через несколько часов после того, как Консультативная комиссия штата Ракхайн во главе с экс-генсеком ООН Кофи Аннаном представила свой отчет, рекомендующий правительству США принять меры по ускорению экономического развития и социальной справедливости в Ракхайне, чтобы разрешить конфликт между мусульманами-рохинджа и буддистами-бирманцами в штате Ракхайн.

Так, местная полиция заявила, что одновременные атаки произошли на по крайней мере  26 блокпостов полиции, пограничной полиции и сил безопасности в северной части Ракхайна.

Отмечается, что 5 полицейских и 7 боевиков были убиты, и потери по-прежнему подсчитываются. "Более 150 исламских боевиков окружили наш форпост с мачете и пушками", - заявил сотрудник полиции пограничной охраны деревни Таунг Паса Хтун Найнг.

Отметим, рохинджа давно столкнулась с серьезной дискриминацией в буддийском большинстве Мьянмы и стала объектом межобщинного насилия в 2012 году.

 Тогда были убиты сотни людей, а около 140 тыс. человек - преимущественно рохинджа  были вынуждены бежать из своих домов в лагеря для переселенцев, где большинство осталось.

По данным ООН, только с октября прошлого года более 80 тыс. ронинджа бежали в соседний Бангладеш.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.