Новости Общество терактиспанияподозрениесуд

Теракты в Испании: полиция установила личность последнего из террористов

base article image

Испанская полиция идентифицировала последнего участника террористической ячейки, организовавшей ряд атак в Барселоне и Комбрильсе.

Об этом сообщили ряд испанских СМИ.

Стало известно, что последним участником был второй погибший в результате взрыва в Альканаре, произошедшего накануне терактов и лишившего ячейку запасов взрывчатых веществ.

Испанские СМИ сообщают, что погибшего звали Юссеф Ааля. В каталонских атаках принял участие, по меньшей мере, один его брат. Таким образом, в террористическую ячейку, по данным полиции, входило 12 человек.

Из них 8 погибли, а четверо первоначально были задержаны. Однако двоих из них отпустили. Салах эль-Кариб и Мохамед Ааля были освобождены из-под стражи под обязательство каждую неделю являться в суд. Следствие сочло, что доказательства их причастности к терактам недостаточно убедительны.

Ранее сообщалось, во вторник, 22 августа, Национальный высокий суд Испании принял решение оставить под стражей двух подозреваемых по делу о терактах в Каталонии. Речь шла о 21-летнем испанском гражданине Мухаммеде Хули Шемляле и 27-летнем марокканце Дриссе Укабире.

Первого обвинили в изготовлении взрывных устройств в кустарных условиях. Второго полиция заподозрила в том, что он взял в аренду белый фургон, впоследствии использовавшийся для наезда на людей на пешеходной улице Рамбла в центре Барселоны.

Напомним, в результате теракта в Испании погибли 15 человек, более 130 получили ранения.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.