Новости Общество медреформаврачконтрольболезньдети

В результате подготовки к медреформе в Украине исчез контроль над данными болезней детей и вакцинацией – врач

base article image

В результате медицинской реформы в Украине никто в Министерстве здравоохранения не ведет учет и анализ данных заболеваемости детей и их вакцинации.

Об этом заявила врач-методист НДСБ «Охматдет» Татьяна Дубинина в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Мы сегодня уже пожинаем плоды реформы: не ведется никакой аналитики, никто не следит за вакцинацией. Ситуация вообще отпущена, полностью. Сегодня в Минздраве ситуация никому не интересна, никто это не анализирует», - отметила эксперт.

По ее словам, ранее главные педиатры отслеживали ситуацию в каждом районе по количеству умерших детей, по серьезным заболеваниям среди детского населения, по вакцинации. Они же, как отметила медик, проводили аналитическую работу по ситуации в вверенном районе.

При этом Т. Дубинина добавила, что такая ситуация сложилась после того, как в ходе медицинской реформы была упразднена педиатрическая служба и, соответственно, исчезли должности главных педиатров.

В настоящее же время, как уточнила эксперт, Минздрав лишь собирает статистические данные, но не проводит их анализ и, соответственно, не влияет на ситуацию.

Напомним, в сентябре Верховная Рада должна вернуться к рассмотрению законопроектов №6327, №6604, которые дадут старт медицинской реформе в Украине. Первый этап медреформы должен был начаться 1 июля этого года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.