Новости Общество киевэнергоцентрнападение

В столице разгромили центры «Киевэнерго» (ФОТО)

base article image

24 августа в Соломенском районе Киева неизвестные напали на два центра по обслуживанию клиентов компании «Киевэнерго».

Об этом сообщил бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко на своей странице в Facebook.

Как отметил политик, нападение совершили «обычные киевляне (не «титушки» и не проплаченная «общественность»).

«Причина – недовольство всем, что связано с «Киевэнерго»... Это только август. Что будет в ноябре?!» – добавил Кучеренко.

Напомним, потребители, проживающие в Киеве,  в августе 2016 года призвали столичную власть обратиться в Антимонопольный комитет относительно неудовлетворительной работы «Киевводоканала» и «Киевэнерго».

Соответствующее обращение было зарегистрировано на сайте петиций к власти Киева. Автор обращения, Андрей Машков, отметил, что, несмотря на подорожание коммунальных услуг, их качество остается на низком уровне.

«Несмотря на тот факт, что вроде бы частный собственник будет более эффективно проводить хозяйственную деятельность, практика работы «Киевэнерго» и других монополистов в газо- и водоснабжении доказывает обратное. Даже высокие тарифы на тепло, горячую и холодную воду , газ не избавили киевлян от отсутствия горячего и холодного водоснабжения из-за постоянных порывов труб. Можно сделать вывод, что все средства, оплаченные киевлянами за тепло, газ, горячую и холодную воду, тратятся не на модернизацию и капитальный ремонт сетей, а в «карманы» собственников этих компаний», - было сказано в петиции.

В ноябре 2016 года Виталий Кличко заявил, что Киев  не будет продлевать контракт с "Киевэнерго".
«Теплосети в городе в плохом состоянии. У них исчерпан ресурс эксплуатации. Как следствие – часто происходят прорывы. Теплосети столицы сегодня находятся под управлением «Киевэнерго». Концессия завершается в следующем году. И мы рассматриваем возможность или передать все теплосети в муниципальное управление, или привлечь международных операторов (сейчас ведутся такие переговоры), которые могут взять сети в эффективное управление. Это международные компании, которые имеют опыт успешной работы. Будем искать наиболее оптимальный вариант, чтобы исправить все недостатки, которые были при работе с «Киевэнерго», – отметил Виталий Кличко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.