Новости Экономика госбюджетэкономикапарламент

Проект госбюджета на 2018 год внесут вовремя, но сразу же отзовут обратно – экономист

base article image

Проект государственного бюджета Украины на 2018 год внесут в парламент в срок, но не исключено, что он сразу же будет отозван.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Я подозреваю, что правительство пойдет по накатанной дорожке, когда проект госбюджета будет внесен в срок, то есть 15 сентября, но при этом его сразу же отзовут. Нужно понимать, что если раньше у нас требовали принимать главный финансовый документ из-за МВФ, то теперь эта причина отходит на второй план», - отметил А. Охрименко.

В то же время, эксперт считает, что в этом году при принятии государственного бюджета Украины на 2018 год, «в парламенте будут бушевать целые политические войны».

«Причина проста – у депутатов слишком много «хотелок» и поэтому я подозреваю, что сам проект госбюджета будет неоднократно пересматриваться. Главные «битвы» будут происходить за социальные статьи расходов, ремонт дорог, благоустройство, энергоэффективность и прочее. Этап обсуждения финансового документа может проходить с большим количеством скандалов», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, согласно Закону Кабинет Министров обязан внести в Верховную Раду проект государственного бюджета Украины на 2018 год.  Госбюджет на 2017 год, парламент принял 21 декабря 2016 года около 5 часов утра.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.