Новости Общество черниговполицияавтопокупка

В Черниговской области полиция задержала троих мужчин, похитивших авто под видом его покупки

base article image

В Черниговской области полиция задержала трех мужчин, похитивших авто под видом его покупки.

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил Сергей Брыль, представитель управления Нацполиции Черниговской области.

"Потерпевший пояснил, что у него трое неизвестных угнали авто, по предварительной информации, жители Киева под предлогом покупки машины. Они сели к нему в салон, прыснули в лицо из газового баллончика, выбросили из машины и скрылись", - сообщил Брыль.

Дежурной части ГУ Нацполиции Черниговской области было выдано оперативный план "Перехват", ориентированы все группы реагирования патрульной полиции. Номера похищенной машины и машины сопровождения, на которой приехали злоумышленники были выданы в поисковую базу. Наряды были скоординированы так, что перекрыты автодороги на Киев и другие дороги.

"На подъезде к Чернигову, почувствовав опасность, злоумышленники свернули на полевую дорогу, попытались бежать объездными путями, но были заблокированы патрульными нарядами полиции. Двое сдались, а третий на машине сопровождения пытался убежать. Были задействованы кинолог с собакой. Когда преступник увидел собаку, сдался полиции", - добавили в полиции.

Выяснилось, что подозреваемые жители Киева и Киевской области. Их задержали в порядке ст. 208 УПК, открыто уголовное производство по признакам Ч. 2 ст. 289 "незаконное завладение транспортными средствами по предварительному сговору группой лиц". Статья предусматривает срок заключения - 5-8 лет лишения свободы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.