Новости Общество банккиевроссиязадержание

В Петербурге задержали разыскиваемого Интерполом замглаву киевского банка

base article image

В Петербурге задержали заместителя председателя правления киевского банка "Финансы и кредит" Олега Шапкина.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные собственного источника.

Официально сообщается о задержании 53-летнего гражданина соседнего РФ государства.

"24 августа 2017 года в 18:00 в ходе осуществления комплекса совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела Интерпола ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области у дома 58 на набережной реки Мойки был задержан 53-летний гражданин одной сопредельных республик. Установлено, что он разыскивается правоохранительными органами своей страны за присвоение и растрату. Мера пресечения – арест. Задержанный доставлен в территориальный отдел полиции. Инициатору розыска сообщено", - отметили в пресс-службе регионального ГУ МВД Российской Федерации.

При этом "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщает, что задержанный - заместитель председателя правления киевского банка "Финансы и кредит" Олег Шапкин.

Отмечают, что банк "Финансы и Кредит" основан в Киеве 1990 году. По данным банка, на начало сентября 2014 года его основными акционерами являлись ООО "Аскания" (45,92%), ЧАО "F&C Realty" (41,58%), ООО "Индастриал констракшн" (6,79%). Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру активов на 1 июля 2014 года банк занимал 13-е место среди 173 действовавших в стране банков.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.