Новости Криминал ровненская область иностранцыкриминал

На Ровненщине задержали двоих грузин, обворовавших автомобиль польского туриста (ФОТО)

base article image

Вчера, 24 августа в селе Мочулки (Ровенская область) двое злоумышленников обокрали автомобиль, принадлежащий гражданину Польши, который приехал в Украину на отдых.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе ГУНП Украины в Ровенской области

«В полицию обратился 47-летний житель города Варшава, который со своей 45-летней женой прибыли в Украину на отдых. Вчера, 24 августа приехали в село Мочулки Ровенского района порыбачить, и поэтому автомобиль «Toyota RAV4» оставили на местной парковке. Около 15:00 часов, вернувшись к автомобилю, супруги выявили разбитое окно транспортного средства и отсутствие некоторых вещей», - рассказали в пресс-службе.

Правоохранители добавили, что неизвестные похитили сумку, в которой находился мобильный телефон, документы, видеорегистратор, кошелек, в котором было 200 гривен и другие личные вещи.

«В ходе проведения оперативных мероприятий, полицейские установили, что злоумышленники передвигаются на автомобиле «Volkswagen Passat В5», поэтому на его поиски сразу ориентировали весь личный состав полиции области. Уже через час инспекторы патрульной полиции Ровно заметили подозрительный автомобиль, но на требование остановиться водитель попытался скрыться. Полицейские догнали и остановили транспортное средство. Злоумышленниками оказались 45-ти и 34-летние уроженцы Грузии. Младший мужчина в 2010 году получил гражданство Украины и проживает на Ровненщине, а его сообщник живет в Тбилиси», - уточнили в полиции.

В салоне автомобиля правоохранители обнаружили ворованные вещи, которые принадлежат пострадавшим. Полицейские проверяют их на причастность к совершению других подобных преступлений на территории Ровенской и других областей.

По данному факту полицейские начали досудебное расследование по части 2 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.