Новости Общество киевэнергонападение кггаобществотарифы

Экс-министр о погромах в «Киевэнерго»: КГГА будет следующей

base article image

Огромные тарифы и отсутствие реформ приведут к тому, что погромы в «Киевэнерго» будут продолжаться. Кроме того, могут пострадать и сотрудники КГГА.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

Эксперт назвал свою версию событий в «Киевэнерго», которую ему сообщили источники.

«В среду во второй половине дня ближе к закрытию на улице Вильямса в Центре по обслуживанию клиентов «Киевэнерго» находились посетители, которые провели много времени в очереди и не получили ответы на свои вопросы. После этого начался стихийный эмоциональный бунт, позже переросший в погромы. В другом отделении разбили окно около Соломенской райадминистрации. На самом деле, ясно, что накапливается недовольство среди жителей Киева к коммунальщикам и в частности к компании «Киевэнерго». Это могла быть предпоследняя реакция на тарифы, на общий уровень сервиса, на защиту прав потребителя. Большие претензии и к КГГА, потому что администрация также упустила ситуацию, заигрывая с «Киевэнерго». Они оставили киевлян один на один с монополистами. Национальная комиссия во главе с Волком – третий орган, который тоже упустил эту ситуацию. Трагедии делать не надо, но прозвучал серьезный набат, потому что недовольство будет только нарастать с учетом тарифов и платежек», - заявил экс-министр.

А. Кучеренко не исключает, что КГГА тоже может пострадать, потому что в обществе не приняли новых тарифов.

«Все недовольны, и правильно, что недовольны. Вся реформа свелась к болтовне о реформе и к повышению тарифов, в том числе и в Киеве. Поэтому КГГА я посоветовал бы не расслабляться, потому что они будут следующими», - заявил экс-министр.

Напомним, как заявили в "Киевэнерго", последние четыре нападения на Центры обслуживания клиентов «Киевэнерго» совершены одним человеком.

«Сегодня было совершено нападение на Центр обслуживания клиентов Киевэнерго по адресу улица Тимошенко, 18. По предварительным данным, нападение было совершено гражданином А. Пайкиным, 1974 года рождения, который 24 августа 2017 года совершил нападение на Центр обслуживания по адресам улица В. Вильямса, 3/7 и проспект Воздухофлотский, 58, а также в июне -  на Центр обслуживания на ул. Мельникова, 31. Свидетели инцидента, в том числе врачи кареты скорой помощи, прибывшие на место происшествия, характеризуют поведение нападающего как неадекватное, агрессивное и социально опасное. К счастью, благодаря оперативным действиям охранников, никто из клиентов не пострадал. Но одна сотрудница Центра обслуживания была госпитализирована с диагнозом гипертонический криз», - рассказали в пресс-службе.

В компании добавили, что они усиливают меры безопасности в Центрах обслуживания и призывают столичную полицию обеспечить правопорядок в общественных местах.

«На данный момент Центры обслуживания клиентов Киевэнерго на улице Вильямса и на проспекте Воздухофлотском временно не работают. Отметим, что два месяца назад А. Пайкин совершил нападение на Центр обслуживания на улице Мельникова, 31 и сейчас по факту инцидентов Шевченковским УП ГУ НПУ ведется уголовное производство по части 1 статьи 296 (хулиганство) УК Украины», - резюмировали в «Киевэнерго».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.