Новости Политика минздрав национальная служба здоровьясупрун

Эксперт: Национальная служба здоровья станет очередной неподконтрольной организацией- «монстром»

base article image

Инициатива министра здравоохранения Ульяны Супрун создать Национальную службу здоровья является неуместной, поскольку контролировать поток пациентов и финансы организации будет сложно.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

«По сути, министр здравоохранения Ульяна Супрун намерена создать некого «монстра», который будет собирать финансы, а потом неизвестно по каким причинам их отдавать. Вопрос в том, а каким образом деньги будут перечисляться? Кто и как будет проверять, сколько на самом деле пациентов пришло за медицинскими услугами? Но, в конце концов, эта структура соберет все деньги из регионов, и она обязана оставаться прозрачной и некорумпированной, что практически невозможно при украинских реалиях», - отметил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов.

В. Сердюк также добавил, что ни в одной стране нет подобных центров.

«Таких гибридов в мире еще не существует, но Супрун хочет такое сделать в Украине. Для чего врачам договариваться самим с больницами про зарплаты? Это настоящие манипуляции и пускание пыли в глаза. Эта реформа анонсируется уже более года. Это не Национальная служба здоровья – это большой «монстр» по сбору денег на здоровье», - заявил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов

Напомним,  в Украине создадут Национальную службу здоровья, которая будет перечислять больницам деньги за оказанные услуги. Отмечается также, что это повлияет на заработные платы врачей, то есть каждый медицинский работник будет договариваться с руководством медучреждения об уровне зарплаты.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.