Новости Общество иранучительшкола запрет

В Иране некрасивым и имеющим заболевания учителям запретят появляться в классах

base article image

Министерство образования Ирана опубликовало список заболеваний и физических состояний, при наличии которых гражданам страны будет запрещено заниматься преподаванием. Существенная часть пунктов из данного списка относится к внешнему виду преподавателей.

Об этом сообщило издание Metro.

Стало известно, что отныне вход в учебные аудитории заказан педагогам, страдающим косоглазием, имеющим на лице уродливые бородавки, а также прыщи или следы экземы. Нельзя будет также появляться в классах с заметными шрамами и грибковыми заболеваниями.

В список также попали и "неочевидные" заболевания, типа женского бесплодия, рака, камней в желчном пузыре, а также дальтонизма.

Данная информация стала достоянием общественности после того, как иранское новостное агентство FARS опубликовало материал о том, что учителям в стране приходится тратить на медицинское обследование гораздо больше времени, чем раньше.

Местные активисты раскритиковали новые правила, указав, что они носят явный дискриминационный характер и являются нарушением прав человека. Было заявлено, что в случае их вступления в силу, блестящие ученые типа Стивена Хокинга никогда не смогли бы преподавать в иранских учебных заведениях.

После взрыва общественного негодования власти обещали пересмотреть список. В частности, из него планируется убрать пункты, относящиеся исключительно к женщинам.

Напомним, ранее сообщалось, власти Ирана арестовали шестерых подростков из-за пропаганды западных танцев и зумбы, танцевальной фитнес-программы на основе латиноамериканских танцев.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.