Новости Здоровье школа дети форма

Педиатр рассказала, какую форму нельзя покупать младшеклассникам

base article image

Покупая одежду для маленького школьника, важно обращать внимание не только на то, как она сидит на ребенке и на цену, но и на то, из какой ткани сшита форма. Худший вариант – синтетические ткани.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач-педиатр Валентина Антонова.

Перед покупкой одежды, обращайте внимание не только на то, как она сидит на ребенке и на цену, но и на то, из какой ткани сшита форма. 30% шерсти, 70% полиэстера  - неплохой и практичный вариант. Кофточки, блузочки и т.д. хотя бы наполовину должны быть из натуральных материалов – хлопка, вискозы или шерсти.

Блузки и кофточки должны быть из натуральных тканей. Худшее, что можно купить ребенку – синтетика!

«Во-первых, синтетическая одежда, а на рынках где скупаются большинство родителей, она редко бывает качественной, может стать причиной аллергии. Также она является причиной плохой гигроскопичности (свойство ткани впитывать и испарять влагу). Из сальных желез на коже человека постоянно выделяется пот, которому необходимо вовремя испариться, иначе в нем активизируются бактерии, отходы жизнедеятельности которых могут вызвать раздражение, а ведь дети постоянно крутятся даже на уроках, а во время переменок пробегают практически полноценный марафон. Потому такой вариант явно не походит.

К тому же, как заметили эксперты, статическое электричество, свойственное синтетической одежде, негативно влияет на нервную систему человека, особенно ребенка. Не говоря уже о комфорте. Плюс ко всему дешевая синтетика часто пропитана химическими составами для сохранения внешнего вида, а для чувствительной кожи ребенка это может крайне опасно» - говорит врач. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.