Новости Политика макронфранцияпольша

Между Польшей и Францией назревает конфликт: Макрон осудил Варшаву за "самоизоляцию" от Европы

base article image

Президент Франции Эммануэль Макрон упрекнул правительство Польши в изоляции страны от Европы.

Об этом сообщило агентство Reuters.

"Макрон заявил в пятницу, что Польша изолировалась от Евросоюза, а польские граждане "заслуживают лучшего", чем правительство, которое противоречит демократическим ценностям блока и планам экономических реформ", - сказано в сообщении.

 По словам Макрона, Варшава, где евроскептическое правительство вступило в должность в 2015 году, двигается в противоположном направлении от Европы по многим вопросам и не может диктовать будущее Европы.

 "Европа - это регион, созданный на основе ценностей, отношений с демократией и общественными свободами, с которыми сегодня сталкивается Польша", - заявил глава Франции.

Он осудил отказ Польши изменить свою позицию относительно пересмотра директивы ЕС о дешевой рабочей силе из восточных стран, временно предоставленной в более богатые западные страны. Макрон сказал, что это ведет к "социальному демпингу" и недобросовестной конкуренции.

В свою очередь, министр иностранных дел Польши Витольд Ващикоский заявил в пятницу, что Варшава не сталкивается с международной изоляцией и обвинила Макрона в неспособности следить за событиями в Центральной Европе.

 "Польша - не изолирована. Президент Макрон невнимательно следит за новостями, не знает, что происходит в этой части Европы. Но иногда кое-что происходит", - заявил он.

Так, во время трехдневного тура по европейским странам Макрон искал поддержку своим планам по ужесточению европейских правил занятости за границей рабочей силы из стран с низкими зарплатами. Польша решительно выступает против этого.

Напомним, ранее сообщалось, Эммануэль Макрон пока не показал видимых результатов своей работы на посту президента. Этим недовольны французы, поэтому его рейтинг резко падает.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.