Новости Общество мошенничестворынокжильеквартира

Эксперт: В Украине не будет процветать мошенничество на рынке первичного жилья

base article image

Сейчас аферистам неинтересен рынок недвижимости, поскольку заработать что-то мошенническим путем можно только построив, а строить дорого.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по вопросам недвижимости Сергей Костецкий.

Ситуация на отечественном рынке недвижимости в  настоящее время тупиковая, отметил эксперт.

«Все факторы  развития рынка недвижимости негативные, ни  одного позитивного сейчас найти невозможно. Безусловно, в настоящее время реально  тупиковая ситуация на рынке жилья», -  пояснил  С. Костецкий. 

По его словам, эксперты все ждали, когда уже этот рынок  рухнет, но  некоторые застройщики не сдаются и продолжают строить.

«Если раньше квартира сдавалась  в эксплуатацию за год-полтора, то сейчас даже 5 лет  приходится ждать. Люди уже привыкли к этому, и даже не выходят пикетировать  застройщиков -  он потихоньку строит и пусть строит, а начнут пикетировать, он может обанкротиться, убежит из страны, и  дом зависнет. Все логично», - подчеркнул аналитик.

По мнению  эксперта, резкого обвала  рынка жилья никто сейчас не ждет, потому что люди  готовы ждать, они  научены горьким опытом. Застройщики, соответственно, не собираются никого «кидать», поскольку мошенников сейчас не осталось.

«Даже мошенники  сейчас не идут на  этот  рынок, потому что им неинтересно. Для того, чтобы  заработать что-то мошенническим путем, нужно что-то построить, а построить дорого, да и продаются квартиры очень плохо», -  акцентировал  С. Костецкий.

Аналитик прогнозируя дальнейшее развитие рынка жилья, отметил, что дальше все будет понятно, если в отечественной экономике все будет более-менее стабильно. Рынок жилья потихоньку будет восстанавливаться,  приходить в себя. По всей видимости,  поначалу рынок недвижимости будет возрождаться  до уровня кризиса  2009 года.

«Главное, чтобы  не было каких-то резких негативных событий в политике, изменения ситуации с курсом доллара и прочее. Тогда, возможно, ситуация на рынке жилья  будет более-менее нормализироваться», - резюмировал С.  Костецкий.

Напомним, в Украине продолжают падать цены на недвижимость.  Самые дешевые квартиры можно купить в Сумах, Запорожье и Хмельницком, самые дорогие - по традиции в Киеве, Одессе и Львове. В среднем по Украине цены на однокомнатные квартиры  упали в среднем от 10% до 26%. Самыми популярными остаются двухкомнатные квартиры - их доля в общем потоке сделок с недвижимостью составляет 36%, за ними следуют однокомнатные (34% сделок) и замыкают рейтинг популярности трехкомнатные квартиры (26%). По мнению экспертов, цены на недвижимость в стране расти не будут по причине отсутствия денег у населения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.