Новости Общество школьникишкола форма

Эксперт рассказал, как правильно выбрать школьную форму

base article image

При выборе школьной формы нужно обращать внимание на подлинность данных, указанных на этикетке, состав ткани изделия и качество швов.   

Об этом сообщила журналистам представитель ТМ «Милана» Людмила Демихова, передает корреспондент ГолосUA.  

«Для начала нужно посмотреть на этикетку. Если в эту фирму часто наведывается госстандарт, то, как минимум, этикетка будет написана правильно. Там должно быть написано наименование, состав изделия, место нахождения предприятия, дата изготовления и даже срок действия. Если фирма работает согласно всем нормам, все это должно быть указано. Также маркировка должна быть вшита в изделие, а не нашиваться отдельно. Если этикетка будет нашита сверху, имейте ввиду, что туда могли повесить все, что может понравиться покупателю, но не то, из чего состоит изделие на самом деле», - рассказывает эксперт.

Она также добавила, что изделие нужно тщательно проверить с изнаночной стороны. 

«Нужно вывернуть изделие наизнанку, посмотреть, как оно сделано изнутри, хорошо ли прострочены швы, нет ли лишних ниток, нет ли три прострочки на 1 сантиметр. Если говорить о сарафанах или платьях, подгиб низа не может быть 5-7 мм, он должен быть 3-5 см. Маленький подгиб можно встретить только в расклешенных изделиях или в изделиях с гофре», - добавила она. 

Напомним, 71%школьной формы в Украине не соответствует стандартам качества. В результате исследования выяснилось, что состав ткани одежды для школьников, указанный на этикетках, не всегда соответствует реальному составу ткани.    

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.