Новости Общество украинароссиябелоруссия

В Украине 20% населения позитивно относятся к присоединению Украины к союзу с Россией и Беларусью – социологи

base article image

Согласно данным социологического исследования, самые весомые изменения за последние годы случились в геополитической ориентации украинского населения.

Об этом свидетельствуют итоги социологического исследования Института социологии Национальной академии наук Украины, передает корреспондент ГолосUA.

По состоянию на 2014 год, процент тех, кто позитивно относился к присоединению Украины к союзу с Россией и Беларуси упал из 49% до 25%. На сегодняшний день, в 2017 году, этот процент уменьшился до 20%.

В то же время, негативное отношение к такому союзу еще в 2014 году высказывали 54% населения, сегодня же этот процент возрос до 62%.

Негативное отношение к такому союзу высказывают во всех регионах Украины, самое негативное мнение у жителей Западного региона – 88% негативное и только 4% позитивное. Также в Центральном регионе 71% выступает против союза с Россией и Белоруссией и 14% за. В Восточном регионе цифры немного другие, а именно 46% согласны быть в таком союзе и 32% против. Отмечается, что на Донбассе 38% опрошенных не смогли определиться со своим ответом. В Южном регионе мнения разделились поровну – 37% против и столько же за.

Напомним, на сегодняшний день среди основных опасений украинцев доминирует страх обострения экономического кризиса: роста цен боится 81% населения, безработицы - 73%, невыплаты зарплат и пенсий – 61%. Также украинцы боятся роста преступности в стране – 51% украинцев, нападения внешнего врага – 43%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.