Новости Экономика роттердам плюсформуласытникнкрэку

Эксперт прокомментировал ситуацию вокруг формулы «Роттердам плюс»

base article image

На данный момент неизвестно, почему глава НАБУ Артем Сытник назвал формулу «Роттердам плюс» незаконной. При расчете этой формулы НКРЭКУ действовал в рамках своей компетенции.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

По мнению эксперта, регулятор НКРЭКУ действует на законных основаниях.

«Регулятор НКРЭКУ действует в соответствии с законом о собственной деятельности, и он разработал свою методику расчёта тарифов на электрическую энергию для ТЭС, в которой в том числе рассчитывается стоимость угля по формуле «Роттердам плюс».Почему она является незаконной? В настоящее время непонятно, о чем идет речь, и какие претензии к законности. Регулятор НКРЭКУ действовал исключительно в рамках своей компетенции. Никто не защищает регулятора, но мотивации Сытника в его словах о незаконности формулы «Роттердам плюс» явно недостаточно, чтобы делать такие заявления. Возможно, мы чего-то не знаем, но пока это просто громкие слова», - рассказал эксперт.

Напомним, ранее глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил, что формула «Роттердам Плюс» является незаконной. По мнению чиновника, подобная формула явно не соответствует тем реалиям, которые наблюдаются в государстве. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.