Новости Криминал хакертрампсоветник

Экс-советник Трампа контактировал с хакерами – СМИ

base article image

Спецпрокурор по расследованию так называемого российского дела Роберт Мюллер изучает возможную роль, которую мог сыграть бывший советник президента по нацбезопасности Майкл Флинн в попытке неофициально получить электронные письма Хиллари Клинтон от хакеров.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По информации издания, республиканский активист Питер Смит занимался поиском хакеров, которые, по его мнению, могли украсть тысячи электронных писем экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, когда та была на посту госсекретаря.

Сообщения и документы указывают на то, что, по мнению Смита, Майкл Флинн был союзником в этой инициативе.

Следователи изучают, координировал ли тайно Флинн с Россией получение любого из 33 тысяч писем Клинтон, которые она уничтожила после того, как выяснилось, что она незаконно использовала частный сервер период своей работы в госдепартаменте.

6 января 2017 года американская разведка опубликовала доклад, в котором обвинила Россию в причастности к хакерским атакам с целью вмешательства в выборы президента США в 2016 году.

Напомним, в августе 2017 года специальный прокурор США Роберт Мюллер сформировал коллегию присяжных по рассмотрению дела о вмешательстве Российской Федерации в предвыборную кампанию в США в 2016-м году. Тогда российских хакеров обвинили в попытке повлиять на ход президентских выборов в Америке. В ответ на эти обвинения Д. Трамп призвал изучить ситуацию с электронной почтой своего оппонента – демократа Хиллари Клинтон, использовавшую личную компьютерную переписку в государственных целях.   

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.