Новости Общество ватиканполет

В бесполетной зоне над Ватиканом появился подозрительный дрон - СМИ

base article image

Неопознанный беспилотный летательный аппарат заметили в небе над Ватиканом. Полицейские начали проверку и для перехвата подняли в воздух вертолет.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство ANSA.

Отмечается, что ни пульт дистанционного управления, ни управлявший дроном человек не были найдены. Пока нет данных о том, кому принадлежит подозрительный беспилотник и с какой целью его использовали.

Издание уточняет, что небо над Ватиканом объявлено бесполетной зоной после терактов в Европе — из соображений безопасности. Использование летательных аппаратов запрещено, в том числе и для туристов.

Беспилотники иногда применяются во время съемок фильмов (после согласования), с ними также работают различные службы, например, метеорологические.

Ранее новостной канал Rai News 24 сообщил, что полиция и карабинеры начали проверки после сообщения о том, что над Ватиканом летает неопознанный беспилотник. При этом не сообщалось, кому принадлежит дрон и с какой целью он летал.

Известно, что боевики группировки "Исламское государство" не раз угрожали Папе Римскому Франциску. К примеру, год назад они объявили понтифика врагом номер один. В частности, экстремисты вменяют 79-летнему Франциску в вину то, что он поддерживает представителей ЛГБТ-сообщества.

Напомним, белый фургон протаранил толпу людей на улице Рамбла в Барселоне  (Испания) вечером в четверг, 17 августа. После водитель фургона, врезавшегося в толпу людей в центре Барселоне, сбежал с места происшествия и скрывался в ресторане, где удерживал посетителей в заложниках.

Полиция Барселоны подтвердила информацию о 13 погибших и более 100 раненых в результате теракта.

В белом фургоне, сбившем пешеходов на одной из центральных улиц Барселоны, обнаружили паспорт подданного Испании. Фото подозреваемого мы публиковали тут. Однако, позже подозреваемый сам пришел в полицию и заявил об утрате своих документов.

Позже в испанской Барселоне второй раз за день произошел наезд на людей - на этот раз пострадали полицейские.

Также правоохранители объявили, по чьей вине произошла трагедия. Позже в полиции также рассказали о втором нападавшем, который совершил наезд на патрульных.

Испанская полиция позже заявила о том, что в ходе спецоперации в Камбрильсе были застрелены четверо подозреваемых и предотвращен второй теракт, который должен был последовать за нападением в Барселоне.

В полиции заявили, что наезд на людей в Барселоне, планируемый теракт, который удалось предотвратить, в Камбрильсе и взрывы в Альканар связаны между собой.

Стало известно, что среди пострадавших более 25 французов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.