Новости Здоровье интернетотношения

Психолог рассказал, как перевести онлайн-отношения в реальные

base article image

На сегодняшний день знакомства в интернете – это не редкость. Однако, не всегда получается перевести романтические отношения из сети в реальный мир.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«С психологической точки зрения нет ничего страшного в знакомствах в интернете. Сегодня жизнь просто невероятно ускорена, и на многое у людей просто нет времени, а всемирная паутина – это прекрасное место, где можно найти собеседника быстро и легко. Однако затевая интернет-роман, стоит помнить, что количество людей, которые знакомятся онлайн из-за занятости не так уж и высоко. У вас велика вероятность столкнуться с психологически нездоровым человеком, который просто не способен построить отношения в реальной жизни, поэтому заводит их в сети », - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, для того, чтобы снизить вероятность негативного исхода, не только с точки зрения романтических отношений, но и с точки зрения психологического здоровья, необходимо не затягивать с реальным знакомством. 2-3 недели – это вполне адекватный срок для того, чтобы человек решился на реальную встречу. Если же он затягивает знакомство в живую, то стоит задуматься о том, что от вас что-то скрывают и вами манипулируют. Чем дольше вы не видитесь, тем более высокие у вас шансы очароваться мифическим идеалом. К сожалению, после такого, реальность может очень больно ударить и стать сильнейшим стрессом.

«Не врите. Люди, знакомящиеся онлайн, часто поддаются искушению приукрасить свою жизнь. Однако они очень сильно могут пострадать, когда отношения начнут переходить в реальность. Вранье по поводу своего дохода, внешности и семейного положения в начале отношений, может испортить все последующее общение», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что не стоит делать поспешных выводов. Общение в сети очень быстро может подарить вам ощущение родства. Но, встретившись в реальности, вы будете абсолютно чужими людьми, которые друг другу ничего не обязаны, поэтому не стоит вести себя так, как будто вы уже 10 лет женаты.

«Будьте готовы к разочарованиям. Во-первых, потому, что вы несмотря ни на что уже придумали себе идеальный образ. Во-вторых, даже если человек из интернета идеально соответствует этому образу, вы не можете быть до конца уверенны, что ваши желания и ваши потребности сходятся», - резюмировала Е. Мельникова.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.