Новости Политика кндрсшаракеты

Эксперт объяснил, почему КНДР в очередной раз запустила несколько ракет

base article image

Запуск Корейской Народно-Демократической Республикой баллистических ракет стал ответом Пхеньяна на проведение США и Южной Кореей масштабных совместных военных учений на 38-й параллели.

Об этом заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, таким образом, Ким Чен Ын выполнил свое обещание интенсифицировать работы по ядерной программе в том случае, если Вашингтон и Сеул «не откажутся от намерений демонстрировать силу».

«В обозримом будущем следует ожидать проведения КНДР новых ядерных испытаний, - сказал он. – Американские и южнокорейские власти повлиять на подобную ситуацию не в состоянии».

Дж. Питтерс также выразил уверенность в том, что уже в ближайшее время Северная Корея атакует американскую военную базу Гуам в тихом океане.

Напомним, накануне СК запустила три ракеты малой дальности. Боеголовки упали в Восточном море неподалеку от побережья Японии. Ранее вооруженные силы США и ЮК начали тренировки элитных подразделений своих армий в непосредственной близости от северокорейской границы. 

Ранее, в июле 2017 года Северная Корея провела два испытания баллистических ракет Hwasong-12. В КНДР предупредили, что ее ракеты могут нанести удар по любой точке земного шара. В свою очередь Пентагон не исключил вооруженный конфликт.

В августе 201 года американское издание The New York Times опубликовало статью, в которой указывает, что успех запусков ракет Северной Кореей стал возможен из-за закупки на черном рынке двигателей, возможно, с украинского завода "Южмаш".

Издание пишет, что Северная Корея пыталась шесть лет назад похитить ракетные тайны относительно украинских ракетных комплексов и недавно попыталась снова.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.