Новости Здоровье фаст-фудедаребенокздоровье

Врач рассказала, как отучить ребенка от фаст-фуда

base article image

С самого маленького возраста стоит приучать ребенка к правильному питанию, даже если дитя требует гамбургеры, чипсы и газировку. Также из холодильника дома надо все нездоровые продукты, чтобы свести к минимуму соблазны.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач-педиатр Валентина Антонова.

Если ребенок вертит носом и устраивает истерики, отказываясь есть суп, не хочет гречку и требует картофель фри, а вместо домашних блюд требует гамбургеры или сосиски, значит родители не смогли вовремя привить ребенку правильные пищевые привычки. Самое время это исправлять.

«Зачастую все родители знают, что полезно, а что нет, но часто идут на поводу у детей, которые капризничают при виде тефтель или рыбы и покупают им гамбургеры, хот-доги, чипсы, мол, так чадо хоть что-то поест. Но на самом деле, это в корне неверно, ведь если подобная «схема» сработала раз, то ребенок будет применять ее снова и снова», - говорит врач.

К тому же, дети часто наследуют поведение родителей: если мама редко готовит,  перекусывает бутербродами, не следя за своим рационом, а отец после работы предпочитает сварить пачку пельменей, щедро полив их майонезом и соусом, можно ли требовать чего-то от ребенка?! Потому начать нужно именно с исправления собственных недостатков.

«Важно также помнить, что если в доме полным-полно вредных продуктов, то ребенок будет их просить и отказываться от здорового питания. Потому не забивайте полки холодильника полуфабрикатами, не расставляйте по всем шкафам чипсы и сладкое печенье,  а вазочки с конфетами на столе, лучше наполните сухофруктами, фруктами и орешками»,  - добавила эксперт.

Если же ребенок привык постоянно что-то жевать и на столе у него постоянно лежит пакетик чипсов или пачка драже, боритесь с этим постепенно – вместо этой «гадости» поставьте на стол тарелочку домашних сухариков, ягод и т.д. В идеале и вовсе попытаться добиться того, чтобы ребенок кушал только в кухне. В ином случае привычка постоянно жевать, да еще и вредную пищу, может стать причиной ожирения, проблем с пищеварением и заболеваний внутренних органов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.