Новости Политика планесукраинаэкономикаспасение

В Европе пока не намерены внедрять в Украине «план Маршалла» - политолог

base article image

На сегодняшний день, внедрение "плана Маршалла" в Украине больше похоже на иллюзию. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин. 

«Такие заявления исходили из Прибалтийских стран, наши политики это подхватили. Но в действительности в Европе сейчас нет намерений внедрять в Украине "план Маршалла". Тем более после всех коррупционных скандалов, которые у нас были, вряд ли европейцы будут готовы идти на такой шаг в Украине. Также не нужно забывать, что у нас продолжается конфликт на Востоке. Это постоянное создание каких-то планов, которые в реальности не подтверждаются», - объясняет политолог.

Алексей Якубин также добавил, что разговоры о "плане Маршалла" являются лишь попыткой создать для украинцев новые иллюзии.

«За последнее время помощь ЕС Украине начинает оскудневать. Также тут стоит вспомнить и скандал по поводу недостроенных пограничных пунктов, деньги на которые выделил ЕС. Были заявления о том, что в ЕС требуют вернуть обратно выделенные средства. В целом же, это желание части политиков держать украинцев в сладких иллюзиях, которые рассказывают о том, что ежегодно нам будут давать по 5 млрд евро. Хотя сейчас мы видим, что Киев уже не может получить даже кредит МВФ», - добавил он. 

Напомним, в Еврокомисии рассматривают так называемый "план Маршалла" для Украины - совместный с Литвой проект помощи. По словам главы представительства Украины при ЕС Николая Точицкого, «Еврокомиссия изучит это предложение и посмотрит, каким образом они смогут в этом принять участие». Проект помощи Украины сравнивают с американским "планом Маршалла" для послевоенной Европы. Проект документа предусматривает выделение ежегодно 5 миллиардов евро на поддержку реформ в Украине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.