Новости Общество киевэнергоместьпсихология

Психолог прокомментировала разгром офисов «Киевэнерго»

base article image

Разгром офисов «Киевэнерго» может говорить о попытке личной мести, а также о недовольстве работой системы, или попыткой привлечь внимание к своим проблемам. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказала психолог Ольга Протасова. 

«Такое поведение может иметь несколько объяснений. Первое – личная месть. Возможно, этого человека игнорировали, не уделяли его проблемам должного внимания, или же требовали от него каких-то выплат за услуги, которые он отказывался платить. Также, таким образом, человек мог проявлять свое недовольство тем, что в системе ничего не меняется, тарифы лишь увеличиваются, и таким образом он показывает свой протест», - объясняет психолог.

О. Протасова также добавила, что не стоит ставить диагнозы психическому состоянию человека без проведения специальных клинических обследований. 

«Если врачи предполагают шизофрению, это должно быть клинически подтверждено. Нельзя просто так, исходя из поступков, сделать наглядный диагноз. Должны быть проведены тесты, чтобы сделать выводы о его неадекватности, а также намерений таких поступков. Но в условия современной медицины не принято помогать людям. Принято просто констатировать – есть проблема. А общаться с человеком, тем самым попытаться выяснить, что на самом деле он хочет показать этим поступком – увы, никому не интересно», - добавила она. 

Напомним, в пятницу, 25 августа, сорокалетний киевлянин, личность которого установлена, совершил нападение на центр обслуживания клиентов «Киевэнерго» на ул. Тимошенко, 18. По предварительным данным, этот же мужчина в среду, 23 августа, совершил нападение на центры обслуживания на ул. В. Вильямса, 3/7 и проспекте Воздухофлотском, 58, а в июне - на центр обслуживания на ул. Мельникова, 31. Врачи скорой помощи характеризуют поведение нападавшего как неадекватное и социально опасное.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.