Новости Политика сшасанкцииголодвенесуэла

Санкции США против Каракаса приведут к голоду в Венесуэле – эксперт

base article image

Санкции, введенные Соединенными Штатами Америки против официального Каракаса, усугубят и без того ужасающую экономическую ситуацию в Венесуэле и вызовут в этой стране масштабный голод.

Такое личное мнение выразил латиноамериканский политический эксперт Хорхе Руис Мендес в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как утверждает аналитик, план Белого Дома по запрету экспортно-импортных операций, а также свертыванию гуманитарных программ для Венесуэлы ударят, в первую очередь, по рядовым венесуэльцам и в прямом смысле слова поставят их на грань выживания. «Новые эмбарго не коснутся команды действующего президента РВ Николаса Мадуро: у них есть средства для безбедной жизни, - констатировал, в частности, он. – Напротив, рядовым гражданам вновь придется затянуть пояса».

По словам Х. Р. Мендеса, выхода из сложившейся ситуации нет.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп подписал очередной пакет ограничений в отношении Венесуэлы. Он, в частности, предусматривает запрет на сделки с венесуэльскими государственными предприятиями и банковские транзакции с финансовыми структурами Каракаса. Санкции стали ответом Вашингтона на действия Н. Мадуро, фактически распустившего парламент страны и сосредоточившего основную власть в руках собственных сторонников. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.