Новости Спорт боксспорт

Бой года: Мэйуэзер в 10 раунде остановил Макгрегора (ВИДЕО)

base article image

Вернувшись в ринг после двухлетней «пенсии», 40–летний американский боксёр Флойд Мэйуэзер–младший (50-0, 27 КО) ожидаемо прошёл звёздного ММАшника и одного из лучших в UFC Конора Макгрегора (0-1) из Северной Ирландии, который имел неосторожность согласиться на бой по правилам бокса.

Поединок проходил в комплексе T-Mobile Arena (Лас-Вегас, США) в рамках первого среднего веса (до 69,9 кг), однако его участники были в жёстких 8–унциевых перчатках, более «приспособленных» для нокдаунов и нокаутом.

Конор не набросился на противника с гонгом, как предполагали очень многие, а начал осторожно боксировать — и неплохо, как для дебютанта ринга. Флойд не особо включал ноги и не уходил, как ранее, а часто застаивался по углам. Пережидал.

Американец не наказывал оппонента за многочисленные огрехи в защите — выставленную вперёд незащищённую голову, опускание руки до пояса после удара другой и многие другие, чаще всего просто наблюдая за действиями ирландца и отмахиваясь одиночными ударами.

Конкурентное тактическое противостояние продолжалось около пяти раундов, после чего Мэйуэзер начал работать агрессивнее. Пошли попадания. Конор действовал вторым номером, причём, повторимся, неплохо, как для впервые боксирующего на профринге спортсмена.

В удары никто не вкладывался, но длинная дистанция Макгрегора всё же ожидаемо утомила.

Спурты Конора, как на старте 9-го раунда, держали зрителей в напряжении, однако серьёзной угрозы Мэйуэзеру не несли. Измотанность Конора к этому моменту стала очевидной: под конец трёхминутеки Флойд безраздельно властвовал в ринге, гоняя его по своему усмотрению.

В середине 10-го раунда случилась остановка: Флойд поднажал и провёл несколько точных попаданий. Конора начало шатать. Мэйуэзер добавил — и вскоре рефери дал отмашку. Технический нокаут.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.