Новости Политика украинаракетыкндр

Скандал о причастности Украины к ракетным технологиям КНДР будет продолжаться – политолог

base article image

Видео, которое обнародовал канал СNN, лишь подтверждает тот факт, что скандал о причастности Украины к ракетным технологиям КНДР будет продолжаться и далее.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

 «Сам факт, что СNN продолжает связывать ракетные технологий КНДР с Украиной показывает, что скандал и дальше будет продолжаться. В репортаже CNN пытались показать, что на самом деле Украина все контролировала, но это было в 2011 году. И то видео, которое показано, было еще до всех тех экономических проблем, которые возникли на заводе «Южмаш». Этот репортаж лишь подтвердил, что этот скандал и далее будет тлеть, тем более на фоне запуска Северной Кореей еще нескольких ракет. Мы все равно оказались в этой связке, даже на уровне сообщений в СМИ», - объясняет политолог.

Алексей Якубин также добавил, что не исключено, что в ближайшее время в западных СМИ может появиться новая информация о причастности Украины к ракетам КНДР. 

«Чем дальше будет продолжаться эта ситуация в КНДР, тем больше вероятность, что в западных СМИ могут появиться еще какие-то комментарии и возможные версии об утечке наших технологий. С одной стороны в СNN подчеркнули, что в 2011 году разработки пытались украсть, но у них ничего не получилось. А с другой стороны они отметили важный нюанс, что в КНДР были заинтересованы в украинских ракетных технологиях. А это говорит о том, что после 2012 года, когда ухудшилась экономическая ситуация на «Южмаше», эта утечка все-таки могла произойти», - добавил он.

 Напомним, телеканалом CNN опубликована видеозапись, проведенной в 2011 году украинскими спецслужбами операции по задержанию двух граждан КНДР, пытавшихся похитить информацию, которая, по их мнению, имеет отношение к разработке баллистических ракет.  Данное видео, по информации телеканала, было предоставлено спецслужбами Украины на фоне сообщений СМИ о якобы приобретении Пхеньяном двигателей украинского производства для баллистических ракет.

На записи видно, как двое мужчин, находясь в гаражном помещении, фотографируют некие документы. Затем их арестовывают ворвавшиеся в здание представители сил безопасности.

Документы, которые снимали на камеру граждане КНДР, являлись сфабрикованной фальшивкой. Злоумышленники же считали, что имеют дело с настоящими чертежами ракет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.