Новости Общество украинаоттоклюдитруд

Трудовые мигранты скоро начнут возвращаться в Украину – эксперт

base article image

Отток украинских специалистов за рубеж достаточно большой, однако так же высок процент тех, кто  возвращается обратно в  Украину.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила эксперт по карьерному росту Ульяна Маслова.

Относительно трудовой миграции украинцев эксперт заявила, что отток наших специалистов за рубеж достаточно большой, однако так же высок процент тех, кто  возвращается в  Украину. 

«Отток украинских специалистов за рубеж достаточно большой, однако так же высок процент тех, кто  возвращается в  Украину», - акцентировала У. Маслова 

По ее словам,  касательно того, что  люди мигрируют в поисках хорошо оплачиваемой работы и в связи  с введением «безвиза», стоит отметить, что те, кто по-настоящему хотел  переехать в  другую страну, уже это сделал.  Однако скоро они  начнут возвращаться обратно, это уже видно, в частности, на IT-сфере.

У. Маслова пояснила, что возвращаются мигранты по разным причинам.  Например, потому что в Украине соотношение зарплаты и стоимости жизни все-таки достаточно  высокое. В Европе, чтобы иметь  такой уровень жизни, нужно зарабатывать  гораздо больше.

«Как будет  в  других сферах, не  могу сказать, но  можно  предположить, что  эта  тенденция каким-то образом  там тоже проявится», - резюмировала консультант.

Напомним, представительство Международной организации по миграции (МОМ) в Украине с начала этого года помогло 639 украинцам, которые пострадали от торговли людьми.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.