Новости Общество укрзализныцябальчун

«Укрзализныцю» ожидает кадровая зачистка после ухода Балчуна - политолог

base article image

В ближайшее время министр инфраструктуры Владимир Омелян постарается сделать кадровые перестановки в «Укрзализныце» в связи с уходом Войцеха Балчуна.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказала политолог Александра Решмедилова.

«Стоит отметить, что локомотивом таких кадровых изменений в «Укрзализныце» был министр инфраструктуры Владимир Омелян. В ближайшее время он постарается зачистить все поле, которое было связано с Балчуном. Хотя нельзя сказать, что Балчун единолично назначал членов правления и оставил своих людей. Да, там есть четыре поляка, но есть и два украинца. Направление, за которое отвечали поляки – это грузовые перевозки, там есть свои недоработки, которые будут видны осенью в период кризиса грузовых перевозок. То украинцы, в частности Сергей Михальчук, отвечали за пассажирские перевозки, где все не так критично. В пассажирских перевозках сейчас удается удерживать цены, сервис более ли менее нормальный», - объясняет политолог.

Александра Решмедилова также отметила, что кадровый вопрос «Укрзализныци» могут поднять уже на ближайшем заседании Кабмина.

«Вероятнее всего, что поляки, оставшиеся после Балчуна, попадут под кадровую зачистку. Полетят ли украинские «головы», пока сложно говорить. Но тот факт, что определенные лица все-таки заинтересованы в том, чтобы поставить своих людей, присутствует. Все лакомые кусочки все равно пытаются распределить между силами коалиции. Несмотря на то, что грядущая неделя еще наполовину летняя, но можно сказать, что политический сезон уже начинается. Мы видим, что летом именно Кабмин тянул на себя информационное «одеяло», и вероятно то, что эти кадровые назначения в ближайшее время будут подниматься в Кабмине», - добавила она.  

Напомним, Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста трем должностным лицам ПАО "Укрзализныця", которые подозреваются в злоупотреблении служебным положением.

В частности, соответствующая мера пресечения вчера, 18 августа, избрана бывшему заместителю председателя ПАО "Укрзализныця", директору одного из департаментов ОАО "Укрзализныця", заместителю директора одного из филиалов ОАО "Укрзализныця", которые подозреваются в совершении преступления, квалифицированного по ч.2 ст .28, ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.