Новости Политика нормандская четверкадонбассвстречаконфликт

Встреча в Нормандском формате в ближайшее время не предвидится - политолог

base article image

В ближайшее время, встреча в Нормандском формате не состоится, поскольку нет новых наработок по украинскому вопросу.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«Встреча будет только тогда, когда во время нее можно будет принять какое-то решение. На встрече должно быть не просто обсуждение тестового режима деэскалации конфликта на Донбассе. Встреча должна предусматривать четкий план, что будет дальше с разведением сил, что будет с мониторинговой миссией и так далее. Встреча возможна только тогда, когда будет некая дорожная карта этого конфликта. Поэтому до сих пор встреч не происходит. Какой смысл встречаться, чтобы обсуждать дорожную карту, если она должна уже должна была быть создана», - объясняет политолог.

Алексей Якубин также отметил, что режим прекращения огня на Донбассе может быть проведен на примере Сирии. 

«Тестовый режим приостановки огня может быть по аналогии механизма деэскалации в Сирии, когда создавались тестовые зоны, где приостановка огня происходит в качестве эксперимента, происходит мониторинг за этой приостановкой. Но как только у членов Нормандской четверки будет достигнут определенный прогресс, сразу же будет идти речь о дорожной карте и обмене военнопленными», - добавил он.  

Напомним, ранее сообщалось, что отходить от формата минских переговоров страны, участвующие в процессе, не будут, так как выполнение минских соглашений на сегодняшний день является обязательным условием.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.