Новости Общество сингапураэропортдокументыпроверка

В аэропортах Сингапура проверку документов пассажиров заменят сканированием лиц

base article image

В 2017 году в аэропортах, в частности, Сингапура процедуру проверки документов пассажиров заменят сканированием лиц.

Об этом сообщает Phys.org со ссылкой на AFP.

По информации издания, это один из лучших аэропортов мира, где стремятся внедрить новые технологии и тем самым сократить очередь пассажиров перед стойкой регистрации на рейс.

Новую технологию планируют применить на новом терминале сингапурского аэропорта.

По словам исследователей, которые изучают процессы пассажироперевозок, новые технологии могут значительно упростить регистрацию, посадку пассажиров. Более того, упрощение данных процедур может привлечь новых клиентов.

Известно, что по состоянию на 2017 год, наибольшие пассажиропотоки зафиксированы в аэропортах Азиатско-Тихоокеанского региона, но аэропорты на Ближнем Востоке начали агрессивно конкурировать, привлекая клиентов. В этих регионах активно применяют новые технологии, чтобы посадка пассажиров в самолет проходила максимально быстро и удобно для людей.

«Эти регионы «являются двумя ведущими нишами роста технологий, потому что они действительно конкурируют за то, чтобы стать глобальными узлами для авиаперевозок. Если я буду летать из Нью-Йорка в Бангалор, я буду делать пересадку в Абу-Даби или Дубай, или полечу через Гонконг? Это огромный рынок», - прокомментировал директор Центра авиационных исследований Университета штата Огайо Сет Янг.

Австралия объявила в июле 2017 года об инвестировании 22,5 млн австралийских долларов (17,5 млн долларов США), чтобы внедрить технологию распознавания лиц во всех международных аэропортах страны, а аэропорт Дубаи уже опробовал ее.

Также новые технологии внедряют аэропорты в Сеуле (Южная Корея) – в частности, в аэропорту «Инчхон».

К обработке и перевозке багажа тут начали привлекать роботов. Они способны осуществлять функцию сборки и оформления бирки на багаж.

В число аэропортов, где уже внедряют новые технологии, попал и аэропорт «Схипхол» в Амстердаме (Нидерланды). Тут применяют ручные сканеры багажа, но позволяют пассажирам нести в сумках на борт жидкости и ноутбуки.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.