Новости Общество фигураоперацияхирург

Хирург показал в соцсети операцию по коррекции женской фигуры (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

До недавнего времени процесс пластических операций по коррекции фигуры проходил за закрытыми дверями в любой стране мира. Но в 2000-х годах это табу было преодолено, в частности, в США.

Об этом сообщает Daily Mail.

По информации издания, разные хирурги в разное время начали выкладывать в соцсети видео и фото с операций по удалению жира и другим коррекционным процедурам. Американское общество пластических хирургов (ASPS) было вынуждено опубликовать рекомендации о том, как использовать социальные сети в операционной.

Судя по откликам в соцсетях, одной из последних работ была показана операция под руководством доктора Мэтью Шульмана.

Он записал на видео операцию с 25-летней пациенткой из Квинса (Нью-Йорк,США).

Когда 25-летняя Хенни окончила выпускную школу, она решила, что хочет получить BBL, специализированную процедуру, которая увеличивает ягодицы и уменьшает размер талии.

 «Я много месяцев искал подходящего человека. У меня было еще три консультации, прежде чем я встретилась с доктором Шульманом.Но как только я встретилась с доктором Шульманом, я был уверена, что он все сделает правильно, как было на его видео в Snapchat. Он был точно таким же, как и на своем Snapchat. Он знал, что он делает, и я видела, как он это делал. Я чувствовал, что я в надежных руках. Моя мать также была спокойна, потому что могла наблюдать за операцией», - рассказала Хенни.

По ее словам, операцию осуществили 11 июля 2017 года. Доктор Шульман проводил операцию на теле Хенни, работая с анестезиологом, помощником врача и медсестрой.

Доктор Шульман отметил, что многие пациенты приходят к нему с запросом на изменение фигуры или лица после того, как посмотрят видео.

«Они видели результаты, они знают мою команду. Таким образом, они приходят с уверенностью, что выбрали себе хирурга. Каждый пациент начинает с частной консультации, которая не попадает на Snapchat», - рассказал доктор.

Затем хирург описывает зрителям процедуру предстоящей операции, закрыв на фото лицо пациета, и все, что касается их операции. Но до этого, во время консультации, он спрашивает их, что они ищут.

Эксперты по вопросам этики считают, что раньше действительно считалось неэтичным, если пластический хирург рекламировал свою практику через электронные средства коммуникации. Но в наше время все больше хирургов используют соцсети для описания своей работы.

Вся процедура операции под руководством доктора Шульмана длилась три часа - один час липосакции на спине, один на передней части тела и час, чтобы повторно влить весь этот жир в ее бедра. Отметим, Липосакция - это широкий термин, который относится к удалению жира из любой части тела – обычно это живот или бедра. В стандартной процедуре липосакции жир удаляют навсегда. В BBL он «обрабатывается», а затем вводится обратно в тело, ягодицы и бедра.

Существуют различные способы проведения липосакции. Хирурги могут использовать жидкость со специальным составом, которая не допускает возникновения синяков.  Доктор Шульман использует другую классическую технику: применяет устройство с электроприводом, которое вибрирует, чтобы просочиться в ткани тела и удалить жир.

Он делает небольшие надрезы вокруг ее живота, в пуповине и чуть ниже ее груди. Затем добывает жировую ткань через обозначенные на теле пациентки надрезы.

После операции девушку оденут в специальный компрессионный костюм и переместят в палату.

Известны две ошибки хирургов, которые во время этой операции могут привести к смерти пациента: если сгустки крови попадут в легкие или будет сделана случайная инъекция жира в кровеносный сосуд.

Доктор Шульман является сертифицированным хирургом, свои работы он начал показывать в интернете два года назад.

Его видео за это время увидели около 5 млн зрителей на веб-платформе Snapchat.

Таким образом, утверждает издание, руководство веб-платформ для видео отменяет все больше табу, когда речь идет о работе хирургов. Более того, некоторые медицинские школы даже предлагают на веб-платформе Snapchat лекции для стажеров-хирургов.

Snapchat (от англ. snap — моментальный снимок) — мобильное приложение обмена сообщениями с прикреплёнными фото и видео.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.