Новости Общество подорожаниепродукты украина

За 10 дней августа в Украине подорожали 57% социальных продуктов – эксперт

base article image

С 10 по 21 августа состоялось подорожание 57% социальных продуктов питания.

Об этом сообщил директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на свой странице в Facebook, передает корреспондент ГолосUA.

«Август традиционно славится своими низкими ценами. С 10 по 21 августа произошло подорожание 57% социальных продуктов питания», - отметил он.

По словам А. Дорошенко, за этот промежуток времени значительно подскочили цены на яйца - почти на 38%, или 5,1 гривны. На сегодня средняя цена яиц составляет 15 гривен за десяток.

«Гречка, которая в течение этого года проседала в цене, за вторую декаду августа подорожала почти на 40 копеек. Отныне гречневая крупа стоит 24,3 грн за килограмм. Возросли цены на рис на 30 копеек, сало - на 60 копеек, вареную колбасу - на 80 копеек. Средняя цена килограмма риса составляет 19,1 грн за килограмм, сала - 49,6 грн, вареной колбасы - 69,9 грн», - добавил эксперт.

А. Дорошенко подчеркнул, что впервые с апреля начала расти стоимость социального белого хлеба - на 12 копеек, который стоит сейчас 12,3 грн за килограмм.

«В то же время, подешевели более чем на 1% овощи. Так, в частности, отмечаем удешевление лука сразу на 15%, или 1,3 грн, капусты - на 9%, или 60 копеек, свеклы - на 8%, или 50 копеек, моркови - на 6%, или 55 копеек, картофеля - на 3%, или 20 копеек.

Отныне, лук в среднем стоит 7,4 грн за кг, капуста - 6 грн за кг, свекла - 5 грн за кг, морковь - 8,5 грн за кг, картофель - 7 грн за кг», - уточнил эксперт.

Напомним, по состоянию на август 2017 года, цены на продукты в Украине лишь на 10% отстают от расценок в зарубежных странах.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.