Новости Общество нелегалыукраинагермания

Украина вошла в список стран, откуда в Германию массово едут нелегалы

base article image

В первом полугодии 2017 года в Германии открыли более 65 тысяч производств в отношении нелегально трудоустроенных людей, что на пять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом 27 августа сообщило издание Welt am Sonntag (WaS) со ссылкой на данные Совместного центра анализа и стратегии в вопросах нелегальной миграции (GASIM), в который входят, в частности, федеральная полиция и министерство иностранных дел ФРГ, передает ТСН.

При этом количество новых производств в отношении людей, которые нелегально находятся и работают в ФРГ, выросло в этом году на 28 процентов и составила 941 дело.

"Незаконно трудоустроены лица, которые нелегально находятся (в ФРГ), происходят преимущественно из десяти стран: Украины, Албании, Сербии, Вьетнама, Боснии и Герцеговины, Македонии, Турции, Косово, Молдовы и Ганы", - говорится в материале Welt am Sonntag.

При этом издание не уточняет, сколько людей прибыло из каждой страны. Рост количества производств еще не означает увеличение количества людей, нелегально работающих в Германии. Оно могло быть вызвано усилением контроля в этой сфере.

"Цифры растут, потому что таможня осуществляет контроль в борьбе против нелегального трудоустройства. Однако, с нашей точки зрения, этого недостаточно", - говорит глава отдела таможни в профсоюзе полиции Германии Франк Букенгофер.

Напомним, в мае 2017 года немецкие власти упростили процесс депортации мигрантов, ищущих убежища на территории ФРГ, и внесли поправки в законодательство, регулирующие данный процесс.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.