Новости Политика манафортнабуделополитика

Власть пытается переложить ответственность за дело Манафорта на НАБУ - эксперт

base article image

Украинская власть всячески пытается дистанцироваться от дела в отношении советника президента США Дональда Трампа Пола Манафорта, а также относительно подозрений во вмешательстве в американские выборы и свалить всю ответственность на НАБУ.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

Политолог напомнил, что во время избирательной кампании перед выборами президента США представители нынешней политической элиты Украины негативно высказывались о нынешнем президенте США Дональде Трампе и, в целом, власть была уверена в том, что президентскую гонку в Штатах выиграет именно Клинтон.

«Байден и другие представители администрации Обамы заверяли представителей украинской власти заверяли в победе Клинтон и, вспомните, в каком тоне часть наших власть имущих высказывались о том же Трампе», - добавил Руслан Бортник.

После победы Трампа и его заявлений с обвинениями в адрес Украины во вмешательстве в американские выборы, по словам эксперта, власть всячески пытается дистанциироваться от этой ситуации и «выйти сухой из воды».

«Власть пытается выйти сухой из воды в данной ситуации и свалить все на НАБУ», - резюмировал Руслан Бортник.

Ранее в СМИ со ссылкой на обращение народного депутата Андрея Деркача появилась информация о том, что Генеральная прокуратура занимается расследованием фактов вмешательства НАБУ в выборы Президента США. Позднее в ГПУ заявили, что действительно начали расследование по факту заявления парламентария, однако опровергли тезис о том, что фигурантом расследования является НАБУ. Между тем, исходя из текста опроверждения расследование ведется в отношении детективов  бюро и касается выборов. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.