Новости Политика реформакабмин

Реформируя министерства, Кабмин хочет показать свою эффективную работу - политолог

base article image

Реформируя министерства, Кабинет министров Украины хочет продемонстрировать эффективность своей работы.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Владимир Воля.

«Когда премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что будет реформа министерств, он мог руководствоваться своей логикой. Или же он знал, что есть деньги ЕС и их нужно быстро использовать, или же сначала была идея реформы, показать эффективную работу Кабмина, и деньги на это были выделены заблаговременно», - объясняет Владимир.

Политолог также добавил, что ЕС будет тщательно контролировать, куда пойдут их деньги.

«Деньги-то для реформ были выделены ЕС. Поэтому, вероятнее всего, деньги пойдут по своему назначению. Не забывайте, что новым реформаторам тоже нужно платить хорошие зарплаты. А вот по поводу эффективности, тут уже появляется масса вопросов. ЕС, конечно, будет следить за тем, куда вкладываются их средства, которые они выделяют в рамках оказания помощи. Вопросы вызывают еще и сами аналитические центры, которые в Минюсте хотят внедрить. Для чего эти центры и что там будут анализировать? Пока, как видим, неизвестно», - добавил В.Воля.

Напомним, в Министерстве юстиции Украины заявили о реформах структуры, в частности создании аналитических центров. По словам заместителя министра юстиции Натальи Севастьяновой, ЕС уже выделил деньги на кадровую реформу минюста.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.