Новости uncategory дзидзьофильмпремия оскаргоскино

Фильм «DZIDZIO Контрабас» включат в список претендентов на «Оскара» (ВИДЕО)

base article image

По данным Госкино, украинский оскаровский комитет отобрал ленту «DZIDZIO Контрабас» в шорт-лист фильмов, которые будут бороться за возможность представлять Украину на премии «Оскар» в номинации лучший фильм на иностранном языке. 

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Мы гордимся, что наш фильм попал в перечень фильмов, которые будут бороться за право представлять Украину на премии« Оскар ». Уверен, что мы достойно представим Украину миру. По моему мнению «DZIDZIO Контрабас» очень зрительское кино и оно имеет все шансы стать успешным в прокате», - сообщил генеральный продюсер Сергей Лавренюк.

«Для меня это неожиданная новость, но я более чем уверен, что наш простой и одновременно особый юмор понравится Американской киноакадемии», - отметил генеральный продюсер и главный герой фильма Михаил Хома (Дзидзьо).

«На съемочной площадке была веселая, дружеская атмосфера. И фильм «DZIDZIO Контрабас» получился именно таким - легким и самоироничным. Мы не боимся смеяться над собой, чем и отличается наша картина от всех претендентов. Уверена, мы можем побороться за звание лучшего», - прокомментировала актриса Елена Лавренюк.

Напомним, что в перечень Украинский оскаровский комитет попало восемьфильмов.

Информация о фильме. Синопсис:
Если троица болванов решила заняться незаконной деятельностью, жди конца света локального масштаба. Они выросли на границе, поэтому где найти «легкие» деньги - для них не вопрос. Но когда на пути появляется красивая девушка, всем планам конец. Поэтому американские горки по сравнению с их приключениями - это легкое покачивание. Но наши герои ради мечты готовы на все.

Название фильма: DZIDZIO Контрабас
Жанр: комедия
Генеральные продюсеры: Сергей Лавренюк, Михаил Хома (Дзидзьо)
Продюсер: Павел Сушко
Режиссер: Олег Борщевский
Оператор: Дмитрий Юрикова
Сценаристы: Владимир Нагорный, Иван Поляков, Виктор Семернин, Михаил Хома, Сергей Лавренюк, Павел Сушко, Сергей Либа
В ролях: Дзидзьо (Михаил Хома), Елена Лавренюк, Юлик (Назарий Гук), Лямур (Орест Галицкий), Сергей Либа.
Хронометраж: 89 мин.
Дата релиза: 31 августа2017
Кинопрокатчик: Ukrainian Film Distribution.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.