Новости Политика еснатоукраина

Украина не сможет вступить в НАТО и ЕС в ближайшие 20 лет – политолог

base article image

Украина не сможет вступить в НАТО и Европейский союз на протяжении ближайших 20 лет.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Украина не сможет вступить в НАТО и Европейский союз  в ближайшие 20 лет. Заявления Порошенко о том, что наша страна в ближайшее время вступит в ЕС и Североатлантический альянс – ложь. Президент просто пытается сохранить власть и других ценностей у него просто не осталось», - сказал Р. Бортник.

На вопрос, что мешает Украине вступить в ЕС, эксперт ответил, что Украина  не попадает туда из-за отсутствия экономических и правовых показателей.  

«Мы в 2013 году были намного ближе к ЕС. Ведь средняя зарплата украинца была тогда выше, чем в Румынии или Болгарии. Сегодня мы в Европейский  союз не попадаем, ни по экономическим, ни по правовым показателям. Мы коррумпированное государство, а в нашем обществе доминируют радикальные точки зрения. Соглашение об ассоциации с ЕС превратилось в стратегическое поражение. Потому что параллельно с ассоциацией мы получили запрет от Голландии  на любые перспективы вступления в ЕС», - сказал политолог

Также политолог отметил, что Украина не соответствует уставу НАТО.

«В НАТО не принимаются страны с нерешенными территориальными спорам. Именно поэтому там до сих пор нет Грузии. Кроме того, в НАТО не захотят воевать с Россией.  В Альянсе заинтерсованы в нынешнем положении вещей, когда мы взяли курс на НАТО, но, в то же время, украинскую армию не нужно кормить», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заверил украинцев, что Украина в перспективе станет членом Европейского союза и присоединится к НАТО. Об этом он сказал во время церемонии поднятия Государственного флага на Софийской площади в Киеве.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.